Chazuke
Nährwerte
(Pro Portion)-
389/1629kcal / kJ
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40.7 gKohlen-hydrate
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25.5 gEiweiß
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13.8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
389/1629 kcal/kJ,
40.7 g Kohlen-hydrate,
25.5 g Eiweiß,
13.8 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 Beutel | grüner Tee |
160 g | Duftreis |
Salz | |
400 g | Lachsfilet |
1 Stück | Ingwer (ca. 1 cm) |
4-5 EL | Sojasoße |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 | Nori-Algenblätter |
200 g | weiße und braune Champignons |
1-2 TL | Limettensaft |
1-2 TL | Chilisoße |
2 EL | gehackte Petersilie |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Teebeutel mit 800 Milliliter kochendem Wasser aufgießen und circa 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen, Tee aufkochen, Reis einstreuen, salzen und circa 10 Minuten garen.
- 2
Lachs waschen, trocken tupfen und in eine Auflaufform legen. Ingwer schälen, fein würfeln, mit 2 Esslöffeln Sojasoße verrühren, mit Pfeffer würzen, den Lachs damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 15 Minuten garen.
- 3
Nori-Blätter klein schneiden. Pilze putzen, in dünne Scheiben schneiden, mit Nori in die Suppe geben und kurz mit erhitzen.
- 4
Suppe mit Limettensaft, Chilisoße und restlicher Sojasoße abschmecken und in Teller füllen.
- 5
Lachs in Stücke zupfen, auf die Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und servieren.