Cheeseburger in der Tasse
Nährwerte
(Pro Portion)-
426/1785kcal / kJ
-
28.7 gKohlen-hydrate
-
35.4 gEiweiß
-
18.1 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
426/1785 kcal/kJ,
28.7 g Kohlen-hydrate,
35.4 g Eiweiß,
18.1 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 | kleine Burger-Buns |
500 g | Rinderhackfleisch |
1 | Ei |
1 TL | Senf |
4 EL | geriebener Käse, z. B. Cheddar |
1 EL | Sonnenblumenöl |
2 | Essiggurken |
1 | kleine rote Zwiebel |
4 EL | Ketchup |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Die Buns halbieren und die Deckel auf den Durchmesser der Tassen zurechtschneiden. Die Unterteile anderweitig verwenden.
- 2
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Ei und dem Senf vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackfleischmasse 4 gleichgroße Kugeln formen. 4 mikrowellentaugliche Tassen mit dem Sonnenblumenöl auspinseln. Jeweils eine Hackfleischkugel in die Tasse geben und festdrücken.
- 3
Die Tassen dann abgedeckt einzeln für jeweils 5 Minuten bei 800 Watt garen. Die Tassen dann nochmals zusammen ( wenn möglich mit eingeschalteter Grillfunktion) ohne Abdeckung 5 Minuten garen. Den gerieben Käse auf das Fleisch verteilen und in der Mikrowolle bei geschlossener Türe 3 Minuten ruhen lassen.
- 4
Die Essiggurken in der Zwischenzeit in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Jeweils 1 EL Ketchup auf den geschmolzenen Käse geben.
- 5
Die Gurkenwürfel und die Zwiebelringe auf den Tassenburgern verteilen und die Deckel der Buns darauf setzten. Mit einer Gabel servieren.