Cheesecake mit Himbeeren
Nährwerte
(Pro Portion)-
611/2.557kcal / kJ
-
38.0 gKohlen-hydrate
-
12.3 gEiweiß
-
46.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
611/2.557 kcal/kJ,
38.0 g Kohlen-hydrate,
12.3 g Eiweiß,
46.0 g Fett
Zutaten (12 Stück)
Für den Teig:
250 g | Amarettini |
125 g | Butter |
Für den Belag:
400 g | weiße Kuvertüre |
200 g | Crème fraîche |
Mark von 1 Vanilleschote | |
700 g | Frischkäse |
200 g | Himbeeren ersatzweise TK |
1 EL | Puderzucker |
2 EL | gehackte Pistazien |
Zubereitung
- 1
Für den Teig Amarettini zerbröseln, Butter schmelzen und beides vermischen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ø ca. 26 cm) füllen, andrücken und ca. 2 Stunden kalt stellen.
- 2
Für den Belag Kuvertüre hacken und schmelzen. Crème fraîche unterrühren und etwas abkühlen lassen. Vanillemark und Frischkäse verrühren, vorsichtig unter die Kuvertürenmasse mischen und anschließend auf dem Tortenboden verteilen. Mit der Rückseite eines warmen Löffels Vertiefungen in die Creme drücken und die Torte mindestens weitere 5 Stunden kalt stellen.
- 3
Himbeeren mit Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Vertiefungen der Torte mit etwas Himbeermark füllen. Cheese-Cake mit Pistazien bestreuen und mit restlichem Himbeermark servieren.