Cherry-Crumble mit Vanillesoße
Nährwerte
(Pro Portion)-
805/3361kcal / kJ
-
78.3 gKohlen-hydrate
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13.9 gEiweiß
-
48.4 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
805/3361 kcal/kJ,
78.3 g Kohlen-hydrate,
13.9 g Eiweiß,
48.4 g Fett
Zutaten (4 Portion)
200 g | Butterkekse |
4 EL | Butter |
100 g | gemahlene Mandeln |
50 g | gehackte Walnüsse |
2 EL | Vanillezucker |
600 g | Sauerkirschen aus dem Glas |
50 g | Sahne |
1 Msp. | Zimt |
0.5 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
250 ml | Milch |
2 EL | Zucker |
Zubereitung
- 1
Die Butterkekse sehr fein zerbröseln und in eine Schüssel geben.
- 2
Die Butter in eine Schale geben und bei 800 Watt circa 30 Sekunden schmelzen. Die geschmolzene Butter mit den Nüssen zu den Keksen geben und alles krümelig miteinander verrühren.
- 3
Die Hälfte der Keksmischung auf vier mikrowellentaugliche Gläser (kleine Einmachgläser) oder Tassen verteilen und etwas festdrücken. Die Sauerkirschen mit dem Vanillezucker, der Sahne und mit dem Zimt vermengen. Die Kirschen als mittlere Schicht in die Gläser füllen und die übrige Keksmischung locker darauf verteilen. Die Gläser einzeln nacheinander bei 800 Watt für 6 Minuten in die Mikrowellen stellen.
- 4
Für die Vanillesoße das Puddingpulver mit der Milch und dem Zucker in einer Schale verrühren. Die Schale bei 600 Watt für 6 bis 8 Minuten in die Mikrowelle stellen und jede Minute einmal kräftig umrühren. Den Cherry-Crumble mit der warmen Vanillesoße servieren.