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Cherry-Tiramisu
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Nährwerte
(Pro Portion)-
448/1.873kcal / kJ
-
46 gKohlen-hydrate
-
6 gEiweiß
-
26 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
448/1.873 kcal/kJ,
46 g Kohlen-hydrate,
6 g Eiweiß,
26 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
550 ml | Schattenmorellen (Glas) |
2 EL | Rohrohrzucker |
2 EL | Kirschlikör |
2 | Eier (Größe M) |
250 g | Mascarpone |
2 EL | Zucker |
1 TL | Zitronenabrieb |
Salz | |
100 g | Löffelbiskuit |
Zubereitung
- 1
Kirschen abgießen und dabei den Saft auffangen. Saft in einem Topf leicht erhitzen, Rohrohrzucker zufügen und verrühren. Topf von der Herdplatte nehmen, etwas abkühlen lassen und Kirschlikör in den Saft rühren.
- 2
Eier trennen. Eigelbe mit Mascarpone, Zucker, restlichen und Zitronenabrieb glattrühren.
- 3
Eiweiß mit etwas Salz steifschlagen und unter die Masse heben.
- 4
Löffelbiskuite halbieren und einzeln in die Saftmischung tauchen und in Dessertgläser legen, mit Mascarponemischung und mit einem Drittel der Kirschen belegen. Schichtung noch zweimal wiederholen und mit einer Cremeschicht beenden.
- 5
Cherry-Tiramisu nach Wunsch mit Kakaopulver bestreuen und mit restlichen Kirschen garniert servieren.