Chia-Burger mit Blumenkohl-Patty
Nährwerte
(Pro Portion)-
399/1680kcal / kJ
-
55 gKohlen-hydrate
-
14 gEiweiß
-
10 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
399/1680 kcal/kJ,
55 g Kohlen-hydrate,
14 g Eiweiß,
10 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
170 g | Rotkohl |
100 g | geschälte Möhre |
1 | Lauchzwiebel |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Zitronensaft |
1 | Zwiebel |
120 g | Zucchini |
300 g | Blumenkohl |
2 EL | Stärke |
1 | Ei |
frisch geriebene Muskatnuss | |
0.5 TL | Cayennepfeffer |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 EL | Olivenöl |
4 TL | Joghurt (1,5 %) |
3 TL | gehackte Minze |
4 | Chiabrötchen |
Zubereitung
- 1
Rotkohl und Möhre fein hobeln, Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und 15 Minuten marinieren.
- 2
Zwiebel fein würfeln, Zucchini grob reiben. Blumenkohl zerkleinern und mit Zucchini, Zwiebel, Stärke und Ei vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen.
- 3
4 Anrichteringe (Durchmesser circa 8 Zentimeter) in eine heiße Pfanne mit Olivenöl geben. Gemüsemasse darauf verteilen und bei geringer Hitze 4 bis 5 Minuten von jeder Seite braten. Vor dem Wenden die Ringe vorsichtig abziehen.
- 4
Joghurt und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchen aufschneiden, Rotkohlsalat auf die Unterseiten verteilen, Patty auflegen und mit Joghurt toppen. Brötchendeckel aufsetzen und servieren.