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Chia-Burger mit Blumenkohl-Patty

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 399/​1680
    kcal / kJ
  • 55 g
    Kohlen-hydrate
  • 14 g
    Eiweiß
  • 10 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    399/1680 kcal/kJ, 55 g Kohlen-hydrate, 14 g Eiweiß, 10 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

170 g Rotkohl
100 g geschälte Möhre
1 Lauchzwiebel
Salz
Pfeffer
1 TL Zitronensaft
1 Zwiebel
120 g Zucchini
300 g Blumenkohl
2 EL Stärke
1 Ei
frisch geriebene Muskatnuss
0.5 TL Cayennepfeffer
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Olivenöl
4 TL Joghurt (1,5 %)
3 TL gehackte Minze
4 Chiabrötchen

Zubereitung

    1

Rotkohl und Möhre fein hobeln, Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und 15 Minuten marinieren.

    2

Zwiebel fein würfeln, Zucchini grob reiben. Blumenkohl zerkleinern und mit Zucchini, Zwiebel, Stärke und Ei vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen.

    3

4 Anrichteringe (Durchmesser circa 8 Zentimeter) in eine heiße Pfanne mit Olivenöl geben. Gemüsemasse darauf verteilen und bei geringer Hitze 4 bis 5 Minuten von jeder Seite braten. Vor dem Wenden die Ringe vorsichtig abziehen.

    4

Joghurt und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchen aufschneiden, Rotkohlsalat auf die Unterseiten verteilen, Patty auflegen und mit Joghurt toppen. Brötchendeckel aufsetzen und servieren.



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