Chia-Pudding mit Kokos und Erdbeeren
Nährwerte
(Pro Portion)-
583/2437kcal / kJ
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46 gKohlen-hydrate
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9 gEiweiß
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35 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
583/2437 kcal/kJ,
46 g Kohlen-hydrate,
9 g Eiweiß,
35 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
60 g | Kokosraspel |
400 ml | Kokosmilch |
100 ml | Batida de Coco |
4 EL | Agavendicksaft |
60 g | Chiasamen |
1 TL | Abrieb einer unbehandelten Zitrone |
500 g | Erdbeeren |
1 Päckchen | Bourbon Vanillezucker |
16 | Raffaello-Pralinen |
Rezept-Tipp
-
Probieren Sie den Chia-Pudding als karibische Variante mit frischer Mango und Passionsfrucht
Zubereitung
- 1
Kokosraspel in einem Topf 1 bis 2 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten, mit 200 Milliliter Kokosmilch, Batida de Coco und Agavendicksaft ablöschen, aufkochen und vom Herd nehmen. Chiasamen, Zitronenabrieb und restliche Kokosmilch einrühren und in eine Schüssel umfüllen. Unter gelegentlichem Umrühren 10 Minuten abkühlen lassen und circa 1 Stunde kalt stellen.
- 2
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen.
- 3
4 Erdbeeren halbieren und beiseitestellen, 200 Gramm Erdbeeren zerkleinern und mit Vanillezucker fein pürieren. Übrige Erdbeeren in Würfel schneiden und mit dem Erdbeerpüree marinieren.
- 4
12 Raffaello halbieren.
- 5
Die Hälfte des Chia-Puddings auf 4 Gläser (à circa 200 Milliliter) verteilen, je 1 bis 2 Esslöffel marinierte Erdbeeren darauf geben und die halbierten Raffaello darauf schichten.
- 6
Restlichen Chia-Pudding und marinierte Erdbeeren auf die Gläser verteilen und mit übrigen Raffaello, Erdbeerhälften und nach Wunsch mit Minze dekoriert servieren.