Chicken-Fajitas mit Guacamole
Nährwerte
(Pro Portion)-
568/2374kcal / kJ
-
46 gKohlen-hydrate
-
33 gEiweiß
-
20 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
568/2374 kcal/kJ,
46 g Kohlen-hydrate,
33 g Eiweiß,
20 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 EL | Limettensaft |
1 Schuss | Tequila |
1 EL | Avocado-Öl |
Cayennepfeffer | |
Kreuzkümmel | |
Salz | |
Pfeffer | |
Chilipulver | |
400 g | Hähnchenbrust |
1 | rote Paprikaschote |
1 | grüne Paprikaschote |
1 | Zwiebel |
4 | Jalapeños |
1 | Tomate |
2 | Avocados |
0.5 Bund | Koriander |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Schalotte |
4 | mittelgroße Tortillas |
4 | Radieschen |
Zubereitung
- 1
2 Esslöffel Limettensaft, Tequila, Avocadoöl, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Chilipulver mischen. Hähnchenbrust in Streifen schneiden, marinieren und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- 2
Paprikaschoten waschen und mit der Zwiebel und den Jalapeños klein schneiden.
- 3
Für die Guacamole Tomate mit kochendem Wasser übergießen und in Eiswasser abschrecken, danach schälen und würfeln. Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch auslösen, dieses mit einem Küchenstampfer zerstampfen und mit restlichem Limettensaft beträufeln. Koriander waschen und hacken, Knoblauch pressen, Schalotte klein hacken, mit der gewürfelten Tomate zur Avocado geben und untermischen.
- 4
Hähnchenbrust sowie Gemüse auf einer Grillplatte oder in einer Pfanne braten. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden.
- 5
Tortillas im Ofen erwärmen, mit Hähnchenbrust und Gemüse füllen und mit Radieschen und Guacamole anrichten.