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Chicken-Karaage
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Nährwerte
(Pro Portion)-
540/2257kcal / kJ
-
13.3 gKohlen-hydrate
-
44.2 gEiweiß
-
33.1 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
540/2257 kcal/kJ,
13.3 g Kohlen-hydrate,
44.2 g Eiweiß,
33.1 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 4 Hähnchenschenkel (Haut und Knochen abgelöst) | |
| 1 kleines Stück Ingwer (ca. 1 cm) | |
| 1 Knoblauchzehe | |
| Abrieb und Saft 1 unbehandelten Limette | |
| 4 EL Sojasoße | |
| 4 EL | Speisestärke |
| 6 EL | Pflanzenöl |
| 80 g | Salatmayonnaise |
| 50 g | Joghurt |
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| 1 Prise | Zucker |
Außerdem:
| Limettenspalten und -abrieb zum Garnieren |
Zubereitung
- 1
Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides fein würfeln, mit etwas Limettenabrieb und -saft sowie Sojasoße verrühren.
- 2
Marinade mit Hähnchenfleisch in einen Gefrierbeutel geben, verkneten und circa 30 Minuten marinieren.
- 3
Fleischstücke aus der Marinade nehmen, in Speisestärke wenden und in erhitztem Öl knusprig goldbraun ausbacken.
- 4
Mayonnaise mit Joghurt, restlichem Limettenabrieb und -saft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- 5
Hähnchenstücke mit Dip auf Teller anrichten, mit Limettenspalten und -abrieb garnieren und servieren.