Chicken-Nuggets-Burger mit Süßkartoffelpommes
Nährwerte
(Pro Portion)-
945/3950kcal / kJ
-
93 gKohlen-hydrate
-
28 gEiweiß
-
36 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
945/3950 kcal/kJ,
93 g Kohlen-hydrate,
28 g Eiweiß,
36 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
800 g | Süßkartoffeln |
3 EL | Sonnenblumenöl |
1 TL | Paprikapulver |
1 TL | Currypulver |
2 TL | Hartweizengrieß |
kleine 1 | Ananas |
0.5 TL | Chiliflocken |
Salz | |
100 g | Baconscheiben |
8 Blätter | Römersalat |
500 g | Chicken Nuggets |
4 | Burgerbrötchen (à ca. 60 g) |
120 ml | Curry-Mango-Soße |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- 2
Süßkartoffeln waschen, schälen, in circa 1,5 Zentimeter dicke Stifte schneiden, mit 2 Esslöffel Öl, Paprika-, Currypulver und Hartweizengrieß in einer Schüssel vermengen.
- 3
Pommes auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Ofen circa 25 Minuten backen.
- 4
Ananas schälen, 4 dünne Scheiben abschneiden, Strunk entfernen, mit Chiliflocken und 1 Prise Salz würzen.
- 5
Ananas mit den Bacon-Scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, 10 bis15 Minuten im Ofen backen und warm stellen.
- 6
Salat waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- 7
Hähnchen-Nuggets nach Packungsanweisung in einer Pfanne im restlichen Öl knusprig braten.
- 8
Brötchen halbieren, Backofentemperatur auf 220 °C erhöhen und zusammen mit den Pommes weitere 4 bis 5 Minuten goldbraun backen.
- 9
Brötcheninnenseiten mit Curry-Mango-Soße bestreichen, untere Brötchenhälften mit Salat, Ananas, Hähnchen-Nuggets und Bacon belegen und auf die oberen Brötchenhälften auflegen.
- 10
Süßkartoffel-Pommes salzen, mit dem Burger sowie nach Wunsch mit Ketchup und Mayonnaise servieren.