Chicken-Nuggets mit Cornflakes
Nährwerte
(Pro Portion)-
1011/4229kcal / kJ
-
99 gKohlen-hydrate
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77 gEiweiß
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34 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
1011/4229 kcal/kJ,
99 g Kohlen-hydrate,
77 g Eiweiß,
34 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
2 | Hähnchenbrustfilets à 300 g |
5 EL | Mehl Type 405 |
4 TL | Salz |
4 TL | Paprikapulver, edelsüß |
2 | Eier, Größe M |
200 g | Cornflakes |
Rezept-Tipp
-
Nuggets können auch in der Pfanne zubereitet werden. Einfach Öl erhitzen und Nuggets von beiden Seiten circa 5 Minuten anbraten.
Zubereitung
- 1
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C / Umluft: 175 °C).
- 2
Hähnchenbrustfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
- 3
Mehl in einer Schüssel mit Salz und Paprikapulver vermengen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Cornflakes in einen Gefrierbeutel füllen, zerbröseln und in einen tiefen Teller geben.
- 4
Fleischstücke portionsweise in Mehl wälzen und abklopfen. Anschließend durch das Ei ziehen und abtropfen lassen. Zuletzt in Cornflakes wälzen und leicht andrücken.
- 5
Panierte Nuggets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene im Ofen circa 15 Minuten backen.