Chicken-Sandwich mit Zitronen-Sesam-Mayo
Nährwerte
(Pro Portion)-
774/3231kcal / kJ
-
45 gKohlen-hydrate
-
46 gEiweiß
-
45 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
774/3231 kcal/kJ,
45 g Kohlen-hydrate,
46 g Eiweiß,
45 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
2 | Hähnchenbrustfilets |
Salz | |
2 Scheiben | Cheddarkäse, 50% Fett i. Tr. |
2 EL | geröstetes Sesamöl |
1 | Bio-Zitrone |
1 | rote Zwiebel |
30 g | Rucola |
1 | Tomate |
4 EL | Mayonnaise, 75% Fett |
1 TL | schwarzer Sesam |
Chiliflocken | |
2 | Baguettebrötchen |
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- 2
Hähnchenbrüste kalt abwaschen, trocken tupfen und kräftig salzen. In einem Esslöffel erhitztem Sesamöl in einer Pfanne von beiden Seiten 3 bis 5 Minuten kross anbraten, 8 bis 10 Minuten im Backofen garen und in Alufolie eingerollt ruhen lassen.
- 3
Zitrone abreiben und auspressen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- 4
Rucola und Tomate waschen, abtropfen lassen und Tomate in Scheiben schneiden.
- 5
Mayonnaise mit dem restlichen Sesamöl, schwarzem und weißem Sesam verrühren und mit Zitronenabrieb, einem Teelöffel Zitronensaft, Salz und Chiliflocken abschmecken.
- 6
Hähnchenbrüste in Tranchen schneiden.
- 7
Baguettebrötchen halbieren und beide Hälften mit der Mayonnaise bestreichen. Die unteren Hälften mit Tomate, Cheddar, Hähnchenbrust, Zwiebelringen sowie Rucola belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 8
Obere Baguettehälfte auflegen und warm servieren.