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Chicken & Waffles

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 1102/​4606
    kcal / kJ
  • 110 g
    Kohlen-hydrate
  • 36 g
    Eiweiß
  • 56 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    1102/4606 kcal/kJ, 110 g Kohlen-hydrate, 36 g Eiweiß, 56 g Fett

Zutaten (3 Portionen)

Für die Waffeln:

120 g Weizenmehl (Type 405)
1 TL Backpulver
2 EL Zucker
Salz
4 EL weiche Butter
234 ml Milch 1,5 % Fett
2 Eier, Größe L
etwas Fett für das Waffeleisen

Für das Fried Chicken:

3 Hähnchenflügel, ca. 250 g
100 g Weizenmehl (Type 405)
2 EL Maisstärke
200 ml Buttermilch
Öl zum Frittieren
Cajun Gewürzmischung, ersatzweise geräuchertes Paprikapulver
Salz
Pfeffer

Für das Kompott:

1 Pfirsich
2 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
1 TL Rohrohrzucker
1 TL Vanilleextrakt
1 EL Maisstärke

Für das Topping:

100 ml Schlagsahne
0.5 Päckchen Sahnesteif
75 g Brombeeren
75 g Himbeeren
3 EL Ahornsirup

Zubereitung

    1

Für die Waffeln Mehl, Backpulver, Zucker, 1 Prise Salz, Butter, Milch und Eier mit dem Handrührgerät kurz zu einem glatten Teig verrühren und zur Seite stellen.

    2

Für die Hähnchenflügel Buttermilch mit Gewürzmischung, Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen darin einlegen und für circa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    3

Währenddessen Mehl mit etwas Cajun Gewürzmischung, Salz und Pfeffer mischen, die Hähnchenflügel darin wenden und auf ein Metallgitter legen.

    4

Für das Kompott Pfirsich waschen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. In einem kleinen Topf oder einer Pfanne 100 Milliliter Wasser, Zitronensaft und alle 3 Zuckersorten aufkochen, Pfirsichspalten und etwas Vanilleextrakt hinzugeben, einige Minuten kochen lassen, dann Maisstärke einrühren und eindicken lassen.

    5

In einem leicht gefetteten Waffeleisen aus dem Teig nacheinander Waffeln ausbacken. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen.

    6

Frittieröl erhitzen und Hähnchenflügel darin ausbacken.Waffeln mit Hähnchen, Sahne, Kompott, Ahornsirup und Beeren servieren.



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