Chicken & Waffles
Nährwerte
(Pro Portion)-
1102/4606kcal / kJ
-
110 gKohlen-hydrate
-
36 gEiweiß
-
56 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
1102/4606 kcal/kJ,
110 g Kohlen-hydrate,
36 g Eiweiß,
56 g Fett
Zutaten (3 Portionen)
Für die Waffeln:
120 g | Weizenmehl (Type 405) |
1 TL | Backpulver |
2 EL | Zucker |
Salz | |
4 EL | weiche Butter |
234 ml | Milch 1,5 % Fett |
2 | Eier, Größe L |
etwas Fett für das Waffeleisen |
Für das Fried Chicken:
3 | Hähnchenflügel, ca. 250 g |
100 g | Weizenmehl (Type 405) |
2 EL | Maisstärke |
200 ml | Buttermilch |
Öl zum Frittieren | |
Cajun Gewürzmischung, ersatzweise geräuchertes Paprikapulver | |
Salz | |
Pfeffer |
Für das Kompott:
1 | Pfirsich |
2 EL | Zitronensaft |
1 TL | Zucker |
1 TL | Rohrohrzucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
1 EL | Maisstärke |
Für das Topping:
100 ml | Schlagsahne |
0.5 Päckchen | Sahnesteif |
75 g | Brombeeren |
75 g | Himbeeren |
3 EL | Ahornsirup |
Zubereitung
- 1
Für die Waffeln Mehl, Backpulver, Zucker, 1 Prise Salz, Butter, Milch und Eier mit dem Handrührgerät kurz zu einem glatten Teig verrühren und zur Seite stellen.
- 2
Für die Hähnchenflügel Buttermilch mit Gewürzmischung, Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen darin einlegen und für circa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- 3
Währenddessen Mehl mit etwas Cajun Gewürzmischung, Salz und Pfeffer mischen, die Hähnchenflügel darin wenden und auf ein Metallgitter legen.
- 4
Für das Kompott Pfirsich waschen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. In einem kleinen Topf oder einer Pfanne 100 Milliliter Wasser, Zitronensaft und alle 3 Zuckersorten aufkochen, Pfirsichspalten und etwas Vanilleextrakt hinzugeben, einige Minuten kochen lassen, dann Maisstärke einrühren und eindicken lassen.
- 5
In einem leicht gefetteten Waffeleisen aus dem Teig nacheinander Waffeln ausbacken. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen.
- 6
Frittieröl erhitzen und Hähnchenflügel darin ausbacken.Waffeln mit Hähnchen, Sahne, Kompott, Ahornsirup und Beeren servieren.