Chicken Wings à la Hudson & Charles
Nährwerte
(Pro Portion)-
647/2706kcal / kJ
-
10 gKohlen-hydrate
-
44 gEiweiß
-
49 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
647/2706 kcal/kJ,
10 g Kohlen-hydrate,
44 g Eiweiß,
49 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
Für die Chickenwings
500 g | Hähnchenflügel |
Olivenöl |
Für das Möhrenpüree
250 g | Möhren |
1 EL | Sonnenblumenöl |
200 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Butter |
Salz |
Außerdem
50 g | Rucola |
80 g | eingelegter Staudensellerie |
Rezept-Tipp
-
Nach dem Confieren der Chicken Wings kann das Öl nochmals verwendet werden. Zum Beispiel eignet es sich gut zum Braten von mediterranem Gemüse.
Zubereitung
- 1
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 135 °C / Umluft: 110 °C). Für die Chicken Wings Hähnchenflügel kalt abspülen, trocken tupfen und in eine Auflaufform nebeneinander legen. Anschließend komplett mit Olivenöl bedecken und auf der mittleren Schiene circa 90 Minuten im Ofen garen. Nach Garende die Hähnchenflügel im Öl auskühlen lassen, entnehmen und circa 24 Stunden kalt stellen.
- 2
Für das Püree Möhren waschen, trocken tupfen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Möhren circa 5 Minuten unter Rühren anschwitzen. Brühe zugeben und bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe circa 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend Butter zugeben, mit einem Pürierstab fein mixen und mit Salz abschmecken. Püree warmhalten.
- 3
Rucola waschen und trocken schütteln. Sellerie in Scheiben schneiden. Grillpfanne erhitzen und die Hähnchenflügel darin von jeder Seite circa 2 Minuten heiß grillen. Mit Salz würzen. Chicken Wings mit Püree, Sellerie und Rucola anrichten.