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Chicorée-Feldsalat mit Putenwürfeln

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 501/​2096
    kcal / kJ
  • 17 g
    Kohlen-hydrate
  • 31 g
    Eiweiß
  • 32 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    501/2096 kcal/kJ, 17 g Kohlen-hydrate, 31 g Eiweiß, 32 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

3 Chicorée
Zitronensaft
200 g Feldsalat
1 Bund Rucola (150 g)
2 rotschalige Äpfel
1 EL Butter
100 ml Apfelwein
Zimt, gemahlen
500 g Putenbrust
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver
Thymian
2 EL Pflanzenöl

Für das Dressing:

4 EL Kürbiskernöl
4 EL Olivenöl
3-4 EL Apfelessig
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1-2 TL Honig

Zubereitung

    1

Chicorée putzen, halbieren und Strunk entfernen. Den Chicorée in Streifen schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit die Schnittflächen nicht braun werden. Feldsalat und Rucola waschen und putzen, Rucola in mundgerechte Stücke zupfen. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Spalten schneiden.

    2

Butter in einer Pfanne erhitzen, Äpfel dazugeben und unter gelegentlichem Wenden ca. 3 bis 5 Minuten braten. Apfelwein angießen, mit etwas Zimt bestäuben und herausnehmen. Putenbrust waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian würzen. Öl in dem verbliebenen Bratfett erhitzen, Putenbrustwürfel dazugeben und 5 bis 10 Minuten goldbraun braten.

    3

Für das Dressing alle Zutaten verrühren. Salatzutaten dekorativ auf Teller anrichten, mit dem Dressing beträufeln und nach Wunsch mit Vollkornbrot servieren.



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