Chicorée-Feldsalat mit Putenwürfeln
Nährwerte
(Pro Portion)-
501/2096kcal / kJ
-
17 gKohlen-hydrate
-
31 gEiweiß
-
32 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
501/2096 kcal/kJ,
17 g Kohlen-hydrate,
31 g Eiweiß,
32 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
3 | Chicorée |
Zitronensaft | |
200 g | Feldsalat |
1 Bund | Rucola (150 g) |
2 | rotschalige Äpfel |
1 EL | Butter |
100 ml | Apfelwein |
Zimt, gemahlen | |
500 g | Putenbrust |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Thymian | |
2 EL | Pflanzenöl |
Für das Dressing:
4 EL | Kürbiskernöl |
4 EL | Olivenöl |
3-4 EL | Apfelessig |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
1-2 TL | Honig |
Zubereitung
- 1
Chicorée putzen, halbieren und Strunk entfernen. Den Chicorée in Streifen schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit die Schnittflächen nicht braun werden. Feldsalat und Rucola waschen und putzen, Rucola in mundgerechte Stücke zupfen. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Spalten schneiden.
- 2
Butter in einer Pfanne erhitzen, Äpfel dazugeben und unter gelegentlichem Wenden ca. 3 bis 5 Minuten braten. Apfelwein angießen, mit etwas Zimt bestäuben und herausnehmen. Putenbrust waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian würzen. Öl in dem verbliebenen Bratfett erhitzen, Putenbrustwürfel dazugeben und 5 bis 10 Minuten goldbraun braten.
- 3
Für das Dressing alle Zutaten verrühren. Salatzutaten dekorativ auf Teller anrichten, mit dem Dressing beträufeln und nach Wunsch mit Vollkornbrot servieren.