kaufland.de/rezepte
Chicorée-Orangensalat
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
535/2233kcal / kJ
-
43.3 gKohlen-hydrate
-
24.6 gEiweiß
-
27.7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
535/2233 kcal/kJ,
43.3 g Kohlen-hydrate,
24.6 g Eiweiß,
27.7 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | Orange |
1 | rosa Grapefruit |
2 | Chicorée |
1 | Salatherz |
1 Becher | Joghurt (= 150 g) |
80 g | saure Sahne |
4 EL | Rapsöl |
2 EL | gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel) |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
1-2 TL | Honig |
8 Scheiben | Parmaschinken |
200 g | Baguette |
Zubereitung
- 1
Orange und Grapefruit filetieren, dabei den Saft auffangen und die Filets in Stücke schneiden. Chicorée putzen, dabei 8 große Blätter beiseite stellen und den übrigen Chicorée in Streifen schneiden. Salatherz in Blätter zerteilen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden.
- 2
Joghurt, saure Sahne, aufgefangenen Zitrusfruchtsaft, Öl und Kräuter verrühren, mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und mit Chicoréestreifen und Zitrusfruchtstücken vermischen.
- 3
Jeweils 2 Chicoréeblätter auf Teller anrichten und den Salat darauf verteilen. Parmaschinken dekorativ darauf anrichten. Baguette in Scheiben schneiden und dazu servieren.