Chili-Cheese-Fries
Nährwerte
(Pro Portion)-
987/4126kcal / kJ
-
83 gKohlen-hydrate
-
37 gEiweiß
-
53 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
987/4126 kcal/kJ,
83 g Kohlen-hydrate,
37 g Eiweiß,
53 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 1 | Zwiebel |
| 300 g | Rinderhackfleisch |
| 1 | Sonnenblumenöl |
| 1 Päckchen | Fix für Bolognese |
| 140 g | Mais |
| 255 g | Kidney-Bohnen aus der Dose |
| Salz | |
| frisch gemahlener Peffer | |
| 1 kg | Pommes Frites TK |
| 3 Stiele | Petersilie |
| 100 g | Cheddar |
| 80 g | Jalapeños in Scheiben |
| 200 g | saure Sahne (10 % Fett) |
Zubereitung
- 1
Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch in einer Pfanne in erhitztem Öl 2 bis 3 Minuten krümelig braten. Mit 250 Milliliter Wasser ablöschen, Fix für Bolognese einrühren und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen, zur Bolognese geben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
- 2
Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen. Pommes Frites nach Packungsanweisung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Ofen knusprig backen.
- 3
Petersilie waschen, abtropfen lassen, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
- 4
Cheddar reiben, Jalapenos abschütten und abtropfen lassen. Saure Sahne glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und kaltstellen.
- 5
Bolognese-Soße auf den Pommes verteilen, mit Jalapenos und Cheddar bestreuen und 4 bis 5 Minuten im Ofen überbacken.