Chili con Carne mit Hirtenkäse
Nährwerte
(Pro Portion)-
782/3270kcal / kJ
-
52 gKohlen-hydrate
-
61 gEiweiß
-
32 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
782/3270 kcal/kJ,
52 g Kohlen-hydrate,
61 g Eiweiß,
32 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
| 1 | rote Paprika |
| Möhren | |
| 0.5 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 300 g | Rinderhack |
| 1 EL | Olivenöl |
| 40 ml | Rotwein |
| 400 g | Tomaten (Dose, gehackt) |
| 200 ml | Gemüse-Brühe |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 2 | Chiliflocken |
| 150 g | Mais |
| 200 g | Kidney-Bohnen aus der Dose |
| 100 g | Hirtenkäse |
| 150 g | Joghurt (3,5 % Fett) |
| 1 | Chilischote |
| 1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
- 1
Paprika waschen und entkernen. Möhren schälen und mit Paprika in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- 2
Hackfleisch in erhitztem Öl scharf anbraten, dann Hitze reduzieren, Knoblauch und Zwiebel zufügen und kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen und Wein einkochen lassen.
- 3
Paprika, Möhren, Tomaten und Brühe hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, und den Chiliflocken würzen und abschmecken. Zugedeckt bei mittlerer Hitze circa 15 Minuten köcheln lassen.
- 4
Mais und Kidneybohnen angießen und im Topf erwärmen.
- 5
Hirtenkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit Joghurt mischen. Chili und Petersilie fein hacken und vermischen.
- 6
Chili mit einem Klecks Hirtenkäse-Joghurt darüber und mit dem Pfefferschoten-Petersilien-Mix bestreut servieren.