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Chili con Tofu
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Nährwerte
(Pro Portion)-
425/1780kcal / kJ
-
31.0 gKohlen-hydrate
-
30.1 gEiweiß
-
19.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
425/1780 kcal/kJ,
31.0 g Kohlen-hydrate,
30.1 g Eiweiß,
19.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | Knoblauchzehen |
1 | rote Paprika |
1 | gelbe Paprika |
1 | rote Chilischote |
2 | kleine Zwiebeln |
500 g | Tofu |
2 EL | Speiseöl |
5 | Tomate |
2 EL | Tomatenmark |
400 g | stückige Tomaten Konserve |
250 ml | Tomatensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
1 TL | Sambal Oelek |
1 Dose | Kidneybohnen 250 g Abtropfgewicht |
1 Dose | Mais 285 g Abtropfgewicht |
1-2 EL | heller Balsamicoessig |
Rezept-Tipp
-
Sie können das Chili auch in Tortillafladen gefüllt servieren.
Zubereitung
- 1
Knoblauch fein hacken. Paprika in Streifen, Chilischote, Zwiebeln und Tofu in Würfel schneiden.
- 2
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel mit gehacktem Knoblauch darin glasig dünsten. Paprikastreifen, Chili- und Tofuwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten. Tomaten würfeln, mit Tomatenmark, stückigen Tomaten und Tomatensaft einrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sambal Oelek abschmecken.
- 3
Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen, unter das Chili heben und erwärmen. Chili mit Essig verfeinern und nach Wunsch mit frischen Oregano bestreut servieren. Dazu passt Baguette.