Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Chili-Cranberry-Öl

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 176/​723
    kcal / kJ
  • 0.6 g
    Kohlen-hydrate
  • 19.2 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    176/723 kcal/kJ, 0.6 g Kohlen-hydrate, 19.2 g Fett

Zutaten (4 Gläser)

4 kleine rote, getrocknete Chilischoten
je 4 Zweige Thymian und Rosmarin
50 g getrocknete Cranberrys
1 TL grobes Meersalz
1 TL bunter, grob geschroteter Pfeffer
1 Liter Rapsöl

Rezept-Tipp

  • Die Zutaten können in der Flasche verbleiben, dadurch intensiviert sich der Geschmack. Das Öl passt besonders zu kräftigen Blattsalaten und eignet sich gut zur Herstellung einer Marinade für Garnelen sowie zum Beträufeln von Baguette.


Zubereitung

    1

Je eine Chilischote und einen Thymian- und Rosmarinzweig, ein Viertel der Cranberries und des Salzes sowie ein Viertel Teelöffel Pfeffer mit 250 Milliliter Rapsöl in vier dekorative Flaschen (je circa 250 Milliliter) geben.

    2

Flaschen verschließen und an einem dunklen Ort circa 1 Woche ziehen lassen und verschenken.



Das könnte dich auch interessieren