kaufland.de/rezepte
Chili-Hackbällchen mit Schafskäsedip
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
77/323kcal / kJ
-
1 gKohlen-hydrate
-
3.9 gEiweiß
-
6.4 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
77/323 kcal/kJ,
1 g Kohlen-hydrate,
3.9 g Eiweiß,
6.4 g Fett
Zutaten (40 Stück)
je 1 | Knoblauchzehe und Zwiebel |
500 g | Hackfleisch |
1 | Ei |
3 EL | Paniermehl |
0.5 TL | Chiliflocken |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
3 EL | Pflanzenöl |
1 Packung | Schafskäse (= 200 g) |
1 Packung | Frischkäse (= 200 g) |
2 EL | gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Thymian, Oregano) |
Außerdem: kleine (Holz-)Spieße |
Zubereitung
- 1
Knoblauch und Zwiebel abziehen, Knoblauch zerdrücken und Zwiebel fein würfeln. Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Paniermehl und Chiliflocken vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2
Hackfleischmischung zu kleinen Bällchen formen und portionsweise in erhitztem Öl circa 10 Minuten braten.
- 3
Schafskäse grob würfeln, mit Frischkäse pürieren, mit Kräutern verfeinern und mit Pfeffer würzen. Bällchen auf Spieße stecken und mit dem Dip servieren.