Chili-Pangasiusfilet-Streifen mit Gemüse-Couscous
Nährwerte
(Pro Portion)-
574/2402kcal / kJ
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48 gKohlen-hydrate
-
35 gEiweiß
-
21 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
574/2402 kcal/kJ,
48 g Kohlen-hydrate,
35 g Eiweiß,
21 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
600 g | Pangasiusfilet |
Limettensaft | |
grobes Meersalz | |
Chiliflocken | |
2 EL | Speiseöl für den Fisch zum Braten |
Für den Gemüse-Couscous:
1 | kleiner Blumenkohl |
300 g | Steckrüben (ersatzweise Möhren oder Sellerie) |
300 g | Möhren |
1 TL | Butter |
450-500 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Instant-Couscous |
2 EL | Speiseöl |
Kurkuma, gemahlen | |
Kreuzkümmel, gemahlen | |
Zimt, gemahlen |
Für den Ajvar-Dip:
1 | Knoblauchzehe |
200 g | Joghurt |
1-2 EL | Ajvar |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
Zucker | |
Korianderblättchen zum Garnieren |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Pangasiusfilet waschen, trocken tupfen und in circa 2 mal 6 Zentimeter lange Streifen schneiden. Mit Limettensaft beträufeln und mit Salz und Chiliflocken würzen.
- 2
Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und waschen. Steckrüben und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Gemüse dazugeben und andünsten. 200 ml Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 10 bis 15 Minuten garen.
- 3
Couscous nach Packungsanweisung in Brühe (250 bis 300 ml) zubereiten. Öl erhitzen, Pangasiusstreifen dazugeben und ca. 5 Minuten von beiden Seiten braten.
- 4
Für den Dip Knoblauch abziehen, zerdrücken, mit Joghurt und Ajvar verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 5
Gemüse abtropfen lassen, mit Couscous vermischen und pikant mit Kurkuma, Kreuzkümmel und Zimt abschmecken. Pangasiusstreifen mit Gemüse-Couscous anrichten und mit Koriander garniert sowie dem Dip servieren.