kaufland.de/rezepte
Chili-Rhabarber-Chutney
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
22/92kcal / kJ
-
4 gKohlen-hydrate
-
0 gEiweiß
-
0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
22/92 kcal/kJ,
4 g Kohlen-hydrate,
0 g Eiweiß,
0 g Fett
Zutaten (30 Portionen)
500 g | Rhabarber |
1 | kleine rote Chilischote |
200 g | Himbeeren |
200 ml | roter Traubensaft |
50 g | brauner Zucker |
2 EL | Apfelessig |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Rezept-Tipp
-
Die Nährwertangaben beziehen sich auf einen Esslöffel (circa 20 Gramm).
Zubereitung
- 1
Rhabarber waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, Schote waschen und in feine Streifen schneiden. Himbeeren verlesen.
- 2
Traubensaft mit Rhabarber, Chilischote, Himbeeren und Zucker aufkochen und offen circa 20 Minuten einkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Chutney mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und in vorbereitete Gläser füllen. Gläser verschließen und einem dunklen und kühlen Ort aufbewahren.