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Chili-Tomaten-Soße
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Nährwerte
(Pro Portion)-
552/2327kcal / kJ
-
50.0 gKohlen-hydrate
-
10.3 gEiweiß
-
32.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
552/2327 kcal/kJ,
50.0 g Kohlen-hydrate,
10.3 g Eiweiß,
32.0 g Fett
Zutaten (1 Glas)
| 800 g | Tomate |
| 4 | kleine Zwiebeln |
| 2 | Chilischoten , eine rote und eine grüne |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Olivenöl |
| 200 ml | Tomatensaft |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Balsamicoessig |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 TL | Zucker |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 1 TL | Kapern |
| 2 EL | gehacktes Basilikum |
Zubereitung
- 1
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Zwiebeln abziehen und beides in Würfel schneiden. Chilischoten waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken.
- 2
Öl in einem Topf erhitzen und alles darin ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten-, Zitronensaft und Essig angießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Lorbeerblatt und Kapern zufügen und weitere ca. 10 Minuten garen.
- 3
Lorbeerblatt entfernen, Soße mit Basilikum verfeinern, mit den Gewürzen abschmecken und in ein wieder verschließbares Glas füllen. Soße im Kühlschrank aufbewahren oder nach der Zubereitung direkt zu Nudeln servieren.