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Vegetarisch
Chin Chin (Nigeria)
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Nährwerte
(Pro Portion)-
1489/6229kcal / kJ
-
157 gKohlen-hydrate
-
23 gEiweiß
-
85 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
1489/6229 kcal/kJ,
157 g Kohlen-hydrate,
23 g Eiweiß,
85 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
1 | Bio-Zitrone |
350 g | Mehl |
130 g | Butter |
1 | Ei, Größe M |
6 EL | Zucker |
120 ml | Milch |
1 Prise | geriebene Muskatnuss |
1 Prise | Salz |
Frittierfett | |
Mehl für die Arbeitsfläche |
Zubereitung
- 1
1. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abraspeln. Mehl, Butter, Zitronenschale, Ei, 3 Esslöffel Zucker, Milch, Muskat und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig vermengen, auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche circa 0,5 Zentimeter dünn ausrollen.
- 2
Teig erst in circa 2 Zentimeter breite Streifen, dann zu circa 8 Zentimeter langen Rechtecken schneiden. Einzelne Teigstücke 2 bis 3 Mal wie eine Kordel drehen und circa 15 Minuten trocknen lassen.
- 3
Teigstücke portionsweise in heißem Fett (170 Grad Celsius) unter Wenden goldbraun frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Chin Chin in einer Schüssel mit 3 Esslöffel Zucker mischen.