Chinakohlpfanne mit Pute
Nährwerte
(Pro Portion)-
570/2384kcal / kJ
-
54 gKohlen-hydrate
-
47 gEiweiß
-
15 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
570/2384 kcal/kJ,
54 g Kohlen-hydrate,
47 g Eiweiß,
15 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
600 g | Putenbrustfilet |
1 Kopf | Chinakohl |
250 g | Möhren |
1 rote | Paprika |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 | rosa Grapefruits |
200 g | Basmatireis |
3 EL | Erdnussöl |
75 ml | Orangensaft |
75 ml | Gemüsebrühe |
3 EL | Sojasoße |
4 EL | ungesalzene Erdnüsse |
2 TL | Curry |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Putenfilet waschen, Senen- und Fettreste entfernen. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden.
- 2
Chinakohl waschen, äußere welke Blätter entfernen und die frischen Blätter in Streifen schneiden.
- 3
Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden.
- 4
Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse und Scheidewände entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.
- 5
Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln.
- 6
Grapefruits schälen, weiße Fasern entfernen. Mit einem scharfen Messer die Filets zwischen den Scheidewänden herausschneiden. Dabei den Fruchtsaft auffangen.
- 7
Reis nach Packungsanleitung garen.
- 8
1 EL Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin in kleinen Portionen von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und abdecken.
- 9
Restliches Öl erhitzen. Zwiebelwürfel, Knoblauch, Möhren- und Paprikastifte 2 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Mit Currypulver bestäuben und anschließend mit Brühe ablöschen. Orangensaft und Grapefruitsaft zugeben. Aufkochen lassen.
- 10
Fleisch und Chinakohl in die Pfanne geben und unterrühren. Den Wok mit einem Deckel schließen und das Ganze bei mittlerer Hitze weitere 2 bis 4 Minuten garen.
- 11
Währenddessen die Erdnüsse in einer kleinen Pfanne anrösten.
- 12
Gemüsepfanne mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Grapefruitfilets und die Erdnüsse unterheben. Reis extra servieren.