Chinakohlpfanne mit Pute
Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						570/2384kcal / kJ
 - 
							54 gKohlen-hydrate
 - 
							47 gEiweiß
 - 
							15 gFett
 
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   570/2384 kcal/kJ,
					    
					
						
						   54 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   47 g Eiweiß,
					    
					
						
						   15 g Fett
					    
					
				
 
Zutaten (4 Portionen)
| 600 g | Putenbrustfilet | 
| 1 Kopf | Chinakohl | 
| 250 g | Möhren | 
| 1 rote | Paprika | 
| 1 | Zwiebel | 
| 1 | Knoblauchzehe | 
| 2 | rosa Grapefruits | 
| 200 g | Basmatireis | 
| 3 EL | Erdnussöl | 
| 75 ml | Orangensaft | 
| 75 ml | Gemüsebrühe | 
| 3 EL | Sojasoße | 
| 4 EL | ungesalzene Erdnüsse | 
| 2 TL | Curry | 
| Salz und Pfeffer | 
Zubereitung
- 1
 
Putenfilet waschen, Senen- und Fettreste entfernen. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden.
- 2
 
Chinakohl waschen, äußere welke Blätter entfernen und die frischen Blätter in Streifen schneiden.
- 3
 
Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden.
- 4
 
Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse und Scheidewände entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.
- 5
 
Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln.
- 6
 
Grapefruits schälen, weiße Fasern entfernen. Mit einem scharfen Messer die Filets zwischen den Scheidewänden herausschneiden. Dabei den Fruchtsaft auffangen.
- 7
 
Reis nach Packungsanleitung garen.
- 8
 
1 EL Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin in kleinen Portionen von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und abdecken.
- 9
 
Restliches Öl erhitzen. Zwiebelwürfel, Knoblauch, Möhren- und Paprikastifte 2 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Mit Currypulver bestäuben und anschließend mit Brühe ablöschen. Orangensaft und Grapefruitsaft zugeben. Aufkochen lassen.
- 10
 
Fleisch und Chinakohl in die Pfanne geben und unterrühren. Den Wok mit einem Deckel schließen und das Ganze bei mittlerer Hitze weitere 2 bis 4 Minuten garen.
- 11
 
Währenddessen die Erdnüsse in einer kleinen Pfanne anrösten.
- 12
 
Gemüsepfanne mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Grapefruitfilets und die Erdnüsse unterheben. Reis extra servieren.