Choco-Candy-Cake (Number Cake)
Nährwerte
(Pro Portion)-
854/3569kcal / kJ
-
85 gKohlen-hydrate
-
14 gEiweiß
-
59 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
854/3569 kcal/kJ,
85 g Kohlen-hydrate,
14 g Eiweiß,
59 g Fett
Zutaten (12 Portionen)
Für den Schokoladenboden
200 g | Schokolade, z.B. Cadbury Dairy Milk |
200 ml | Milch |
200 g | zimmerwarme Butter |
260 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier, Größe M |
300 g | Mehl |
30 g | Backkakao |
1.5 TL | Backpulver |
100 g | Aprikosenkonfitüre |
Für die Kakaocreme
400 ml | Sahne |
250 g | Mascarpone |
60 g | Puderzucker |
4 TL | Sahnefest |
10 g | Backkakao |
Für die Dekoration
31 Stk. | KitKat-Mini |
260 g | verschiedene Süßigkeiten, z.B. Kekse, Waffeln, Schokolade |
Zubereitung
- 1
Für den Schokoladenboden Schokolade gemeinsam mit Milch im Kochtopf erwärmen und miteinander verrühren. 10 Minuten abkühlen lassen, bis Masse nur noch handwarm ist.
- 2
Inzwischen Butter, Zucker und Salz 3 Minuten mit dem Handrührgerät auf maximaler Geschwindigkeit cremig rühren.
- 3
Geschwindigkeit verringern und nacheinander Eier in die Buttermasse rühren.
- 4
Mehl, Backkakao und Backpulver vorab miteinander vermischen und abwechselnd mit dem Schokoladen-Milch-Gemisch zur Butter-Ei-Masse geben und kurz unterrühren.
- 5
Backrahmen auf 34 x 28 Zentimeter einstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stellen. Teig einfüllen, Oberfläche glatt verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für 22 Minuten backen. Anschließend zugedeckt vollständig abkühlen lassen.
- 6
Für die Kakaocreme Schlagsahne gemeinsam mit Mascarpone, Puderzucker, Sahnefest und Backkakao circa 90 Sekunden lang auf maximaler Stufe aufschlagen, sodass eine feste Creme entsteht.
- 7
Aus dem Schokoladenboden mittels einer Zahlenschablone 2 Mal die Zahl „1“ ausstechen.
- 8
Konfitüre für 30 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen. Ersten Zahlenboden auf eine Servierplatte legen und Hälfte der Konfitüre auf Oberfläche verteilen. Zweiten Zahlenboden auflegen und mit der restlicher Konfitüre bestreichen.
- 9
Seiten der Böden dünn mit Kakaocreme abdecken und rundherum KitKat-Minis andrücken. Restliche Kakaocreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (17 Millimeter) füllen. Nun punktartig Kakaocreme auf die Oberfläche aufspritzen und mit den restlichen Süßigkeiten dekorieren