Choco-Candy-Cake (Number Cake)
Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						854/3569kcal / kJ
 - 
							85 gKohlen-hydrate
 - 
							14 gEiweiß
 - 
							59 gFett
 
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   854/3569 kcal/kJ,
					    
					
						
						   85 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   14 g Eiweiß,
					    
					
						
						   59 g Fett
					    
					
				
 
Zutaten (12 Portionen)
Für den Schokoladenboden
| 200 g | Schokolade, z.B. Cadbury Dairy Milk | 
| 200 ml | Milch | 
| 200 g | zimmerwarme Butter | 
| 260 g | Zucker | 
| 1 Prise | Salz | 
| 4 | Eier, Größe M | 
| 300 g | Mehl | 
| 30 g | Backkakao | 
| 1.5 TL | Backpulver | 
| 100 g | Aprikosenkonfitüre | 
Für die Kakaocreme
| 400 ml | Sahne | 
| 250 g | Mascarpone | 
| 60 g | Puderzucker | 
| 4 TL | Sahnefest | 
| 10 g | Backkakao | 
Für die Dekoration
| 31 Stk. | KitKat-Mini | 
| 260 g | verschiedene Süßigkeiten, z.B. Kekse, Waffeln, Schokolade | 
Zubereitung
- 1
 
Für den Schokoladenboden Schokolade gemeinsam mit Milch im Kochtopf erwärmen und miteinander verrühren. 10 Minuten abkühlen lassen, bis Masse nur noch handwarm ist.
- 2
 
Inzwischen Butter, Zucker und Salz 3 Minuten mit dem Handrührgerät auf maximaler Geschwindigkeit cremig rühren.
- 3
 
Geschwindigkeit verringern und nacheinander Eier in die Buttermasse rühren.
- 4
 
Mehl, Backkakao und Backpulver vorab miteinander vermischen und abwechselnd mit dem Schokoladen-Milch-Gemisch zur Butter-Ei-Masse geben und kurz unterrühren.
- 5
 
Backrahmen auf 34 x 28 Zentimeter einstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stellen. Teig einfüllen, Oberfläche glatt verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für 22 Minuten backen. Anschließend zugedeckt vollständig abkühlen lassen.
- 6
 
Für die Kakaocreme Schlagsahne gemeinsam mit Mascarpone, Puderzucker, Sahnefest und Backkakao circa 90 Sekunden lang auf maximaler Stufe aufschlagen, sodass eine feste Creme entsteht.
- 7
 
Aus dem Schokoladenboden mittels einer Zahlenschablone 2 Mal die Zahl „1“ ausstechen.
- 8
 
Konfitüre für 30 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen. Ersten Zahlenboden auf eine Servierplatte legen und Hälfte der Konfitüre auf Oberfläche verteilen. Zweiten Zahlenboden auflegen und mit der restlicher Konfitüre bestreichen.
- 9
 
Seiten der Böden dünn mit Kakaocreme abdecken und rundherum KitKat-Minis andrücken. Restliche Kakaocreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (17 Millimeter) füllen. Nun punktartig Kakaocreme auf die Oberfläche aufspritzen und mit den restlichen Süßigkeiten dekorieren