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Choco-Crossies-Torte ohne Backen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 413/​1728
    kcal / kJ
  • 27 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 30 g
    Fett
  • 2.2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    413/1728 kcal/kJ, 27 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 30 g Fett, 2.2 BE

Zutaten (12 Portionen)

Für den Boden

30 g gehobelte Mandeln
70 g Cornflakes
140 g Vollmilchkuvertüre
20 g Butter

Für die Creme

300 g Schlagsahne
3 TL Sahnefest
250 g Mascarpone
250 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
50 g Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt oder -zucker
180 g Erdbeeren

Für die Dekoration

130 g Vollmilchkuvertüre
100 g Schlagsahne
6 Erdbeeren
6 Choco Crossies Vollmilch

Zubereitung

    1

Einen Tortenring (22 Zentimeter Durchmesser) mit Backpapier einschlagen und auf ein Cake Board legen.

    2

Mandeln in einer beschichteten Pfanne bei mittelhoher Temperatur rösten. Cornflakes und geröstete Mandeln in eine Schüssel geben. Vollmilchkuvertüre fein hacken in der Mikrowelle bei geringer Wattzahl schmelzen. Butter ebenfalls in der Mikrowelle zerlassen. Kuvertüre und Butter zur Cornflakes-Mandel-Mischung geben und alles miteinander verrühren.

    3

Die Cornflakes-Masse auf dem Boden des Tortenrings verteilen und mithilfe eines Teigschabers oder eines Löffelrückens an den Boden drücken.

    4

Schlagsahne mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine steif schlagen und währenddessen Sahnefest einrieseln lassen.

    5

In einer weiteren Schüssel Mascarpone, Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt miteinander verrühren. Steif geschlagene Sahne ebenfalls unterheben.

    6

Nun die Erdbeeren in feine Stücke schneiden und unter die Creme rühren. Die fertige Creme nun auf den Boden verteilen und glatt verstreichen. Die Torte für mindestens 2 Stunden kühlstellen.

    7

Für den Schokoladenguss Vollmilchkuvertüre fein hacken. Schlagsahne in einem Topf erwärmen. Anschließend die Kuvertüre hinzugeben und darin schmelzen lassen. Den Guss 10 Minuten abkühlen lassen und auf die Tortenoberfläche verteilen.

    8

Für die Dekoration Erdbeeren halbieren und abwechselnd mit Choco Crossies auf der Torte platzieren. Den Guss fest werden lassen und den Tortenring lösen.


Rezeptvideo



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