kaufland.de/rezepte
Chocolate Kiss Cookies
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
134/560.65kcal / kJ
-
14 gKohlen-hydrate
-
2 gEiweiß
-
8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
134/560.65 kcal/kJ,
14 g Kohlen-hydrate,
2 g Eiweiß,
8 g Fett
Zutaten (32 Stück)
2 Schachteln | K-Favourites Mini-Pralinen, à 16 Stück |
250 g | Weizenmehl, Type 405 |
50 g | Kakaopulver |
1 Prise | Salz |
1 TL | Backpulver |
200 g | weiche Butter |
150 g | Puderzucker |
1 Päckchen | Päckchen Bourbon Vanillezucker, 8 g |
1 | Ei, Größe M |
Zubereitung
- 1
Pralinen aus der Schachtel nehmen und ins Gefrierfach legen.
- 2
Mehl, Kakaopulver, Salz und Backpulver mischen. Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Ei schaumig schlagen und mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Backpapier einschlagen und 30 Minuten einfrieren.
- 3
Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- 4
Teig vom Backpapier befreien und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche in 32 Stücke portionieren. Teig zu Kugeln formen, auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und 10 bis 12 Minuten backen.
- 5
Je eine Praline in die noch warmen Cookies drücken und auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Zuckerperlen ausdekorieren.