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Christbaumkugeln mit Bonbonglas
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Nährwerte
(Pro Portion)-
125/525kcal / kJ
-
16.4 gKohlen-hydrate
-
1.3 gEiweiß
-
6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
125/525 kcal/kJ,
16.4 g Kohlen-hydrate,
1.3 g Eiweiß,
6 g Fett
Zutaten (35 Stück)
125 g | Puderzucker |
240 g | Butter |
390 g | Mehl |
1 | Eigelb |
1 Msp. | Zimt |
2 Prisen | Salz |
ca. 35 | klare, bunte Fruchtbonbons |
Außerdem:
runder Ausstecher (Durchmesser: circa 7 cm) | |
kleine Ausstecher (weihnachtliche Motive) | |
kleiner Holzspieß | |
Garn |
Zubereitung
- 1
Zucker, Butter in Stücken, Mehl, Eigelb, Zimt und Salz zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und circa 1 Stunde kalt stellen.
- 2
Teig zwischen Folie circa 5 Millimeter dick ausrollen, mit dem runden Ausstecher circa 35 Plätzchen ausstechen und mittig ein weihnachtliches Motiv als „Fenster“ ausstechen.
- 3
Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, mithilfe eines Holzspießes kleine Löcher zum Auffädeln formen, in die „Fenster“ je ein Bonbon legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 10 bis 12 Minuten backen.
- 4
Plätzchen auf dem Backblech auskühlen lassen und zum Aufhängen auf Garn auffädeln.