Chuck-Eye-Steak mit Süßkartoffeln
Nährwerte
(Pro Portion)-
965/4.034kcal / kJ
-
63 gKohlen-hydrate
-
40 gEiweiß
-
57 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
965/4.034 kcal/kJ,
63 g Kohlen-hydrate,
40 g Eiweiß,
57 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | Bio-Orange |
kleine 4 | Süßkartoffeln |
frisch gemahlener Peffer | |
1 | Chilischote |
100 g | weiche Butter |
Jodsalz | |
2 EL | gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch) |
2 TL | Sesam |
1 TL | Abrieb einer unbehandelten Zitrone |
2 | US Chuck Eye Steaks à 400 g |
Zubereitung
- 1
Grill vorbereiten.
- 2
Orange unter heißem Wasser gründlich waschen, trocknen und in Stücke schneiden.
- 3
Süßkartoffeln waschen, halbieren und mit der Schnittfläche auf dem Rost circa 5 Minuten grillen. Dann mit Pfeffer würzen und mit einigen Orangenstücken auf 4 Stücke Alufolie legen, einwickeln und fest verschließen. Die Süßkartoffelpäckchen auf dem Grill bei indirekter Hitze circa 25 Minuten garen.
- 4
In der Zwischenzeit Chilischote waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Butter mit Salz, Chiliwürfeln, Pfeffer, Kräutern, Sesam und Zitronenabrieb vermischen, in ein Servierschälchen geben und zur Seite stellen.
- 5
Nicht-marinierte Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und von jeder Seite je nach Dicke des Fleischs 5 bis 7 Minuten grillen. Steaks vom Grill nehmen und 5 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
- 6
Süßkartoffeln auswickeln, salzen und nochmals pfeffern. Auf jedes Steak einen Klecks Sesam-Chili-Butter geben, in Streifen schneiden und mit den Süßkartoffeln servieren.