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Clementinen-Crumble mit Sekt und Crème fraîche
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Nährwerte
(Pro Portion)-
546/2.286kcal / kJ
-
64 gKohlen-hydrate
-
6 gEiweiß
-
28 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
546/2.286 kcal/kJ,
64 g Kohlen-hydrate,
6 g Eiweiß,
28 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
170 g | Mehl |
90 g | kalte Butter, in Stückchen |
100 g | Zucker |
1 | Eigelb |
Salz | |
4 | Clementinen |
8 cl | Sekt |
Puderzucker | |
1 TL | Orangenschale |
4 EL | Crème fraîche |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
- 2
4 feuerfeste Schälchen mit 10 Gramm Butter ausbuttern.
- 3
Mehl, 80 Gramm Butter, 80 Gramm Zucker, Eigelb und eine Prise Salz zügig zu einem bröseligen Teig verarbeiten und kaltstellen.
- 4
Clementinen schälen und auf die gebutterten Schälchen verteilen. Mit dem restlichen Zucker bestreuen und vermischen.
- 5
Je 20 Milliliter Sekt darüber gießen und mit dem Teig abdecken. Im Backofen circa 15 bis 20 Minuten backen. 15 Minuten abkühlen lassen und mit Puderzucker, Orangenabrieb und Crème fraîche garniert servieren.