Clown-Cake-Pops
Nährwerte
(Pro Portion)-
185/774kcal / kJ
-
19.4 gKohlen-hydrate
-
2.4 gEiweiß
-
10.9 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
185/774 kcal/kJ,
19.4 g Kohlen-hydrate,
2.4 g Eiweiß,
10.9 g Fett
Zutaten (35 Stück)
225 g | weiche Butter |
200 g | Zucker |
1 TL | Zitronenabrieb |
3 | Eier |
je 175 g | Mehl und Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
ca. 50 ml | Milch |
Fett für die Form | |
1 Packung | Frischkäse (= 200 g) |
2 EL | Himbeergelee |
ca. 300 g | weiße Kuvertüre |
bunte Zuckerschrift | |
Außerdem: kleine (Holz-)Spieße |
Zubereitung
- 1
Butter, Zucker und Zitronenabrieb verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier dazugeben und schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver und Milch unterrühren, den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 50 bis 60 Minuten goldbraun backen.
- 2
Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und fein zerkrümeln. Frischkäse und Gelee verrühren und mit den Krümeln vermischen, bis diese zu Kugeln formbar sind. Die Mischung zu kleinen Bällchen formen und kurze Zeit kalt stellen.
- 3
Kuvertüre auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Bällchen auf Spieße stecken, in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen. Nach dem Trocknen mit Zuckerschrift zu lustigen Gesichtern verzieren.