kaufland.de/rezepte
Cold Brew Classic
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
3/13kcal / kJ
-
0.4 gKohlen-hydrate
-
0.3 gEiweiß
-
0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
3/13 kcal/kJ,
0.4 g Kohlen-hydrate,
0.3 g Eiweiß,
0 g Fett
Zutaten (6 Gläser)
120 g | Bio-Kaffeebohnen |
1 l | kaltes Wasser |
einige | Eiswürfel |
Rezept-Tipp
-
Bereiten Sie direkt mehrere Liter zu, denn der Kaffee lässt sich prima aufbewahren. Je länger die Ziehdauer, desto kräftiger wird der Cold Brew.
Zubereitung
- 1
Kaffeebohnen grob mahlen oder mixen. Der Kaffee sollte nicht feiner sein als brauner Rohrzucker.
- 2
Kaffeepulver in eine großes Schraubglas füllen, mit kaltem Wasser übergießen und 12 Stunden – am besten über Nacht – ziehen lassen.
- 3
Kaffeesud durch einen feinen Sieb, dann durch einen Kaffeefilter gießen. Ergibt 850 Milliliter Kaffee.
- 4
Gläser zur Hälfte mit Eiswürfeln befüllen, Cold Brew darüber gießen und nach Wunsch mit gekühlter Milch oder Pflanzendrink aufgefüllt servieren.