Coleslaw-Burger mit pikanter Senfsoße
Nährwerte
(Pro Portion)-
909/3.800kcal / kJ
-
35 gKohlen-hydrate
-
50 gEiweiß
-
64 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
909/3.800 kcal/kJ,
35 g Kohlen-hydrate,
50 g Eiweiß,
64 g Fett
Zutaten (4 Stück)
Für den Coleslaw
0.25 | Weißkohl |
1 | Karotte |
150 g | Mayonnaise, 80 % Fett |
3 EL | Kräuteressig |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Für die Senfsoße
2 TL | Senf |
200 g | Joghurt |
1 TL | Honig |
1 TL | Zitronensaft |
Für die Pattys
4 | US Beef Burger à 140 g |
4 | Burgerbrötchen |
Zubereitung
- 1
Für den Coleslaw den Weißkohl putzen, waschen, halbieren, Strunk entfernen und den Kohl in sehr feine Streifen hobeln. Möhren schälen, putzen und grob raspeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
- 2
Beides mit Mayonnaise und Kräuteressig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Senfsoße Senf, Joghurt, Honig und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3
Das Fleisch je Seite circa 5 Minuten grillen. Die Brötchen aufschneiden und mit den Innenseiten 1 Minute auf den Grill legen.
- 4
Die Schnittflächen mit der Senfsoße bestreichen. Auf die untere Brötchenhälfte Coleslaw geben, 1 Patty darauflegen,
- 5
die Schichtung mit Coleslaw abschließen und die obere Brötchenhälfte auflegen. Nach Wunsch mit Petersilie garniert servieren.