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Couscous-Currysalat

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 425/​1791
    kcal / kJ
  • 42.4 g
    Kohlen-hydrate
  • 82.1 g
    Eiweiß
  • 13 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    425/1791 kcal/kJ, 42.4 g Kohlen-hydrate, 82.1 g Eiweiß, 13 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

100 g frischer Spinat
250 g Kirschtomaten
1 kleine Salatgurke
1 gelbe Paprikaschote
200 g Couscous
1-2 TL Currypulver
ca. 250 ml Gemüsebrühe
400 g Rindersteaks
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL mittelscharfer Senf
einige gehackte Rosmarinnadeln
1 EL Olivenöl

Für das Dressing:

150 g Joghurt
100 ml Molke
2-3 EL Zitronensaft
je 0.5 Bund gehackte Petersilie und Basilikum
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Rezept-Tipp

  • Die restliche Molke schmeckt sehr erfrischend, wenn Sie diese mit frischer, gehackter Minze verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Zubereitung

    1

Spinat verlesen, waschen und putzen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Gurke schälen, der Länge halbieren, das Kerngehäuse herauslösen und die Gurke in Scheiben schneiden. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden.

    2

Couscous und Currypulver mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen und nach Packungsanweisung ausquellen lassen. Steaks trocken tupfen, in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden und mit Pfeffer, Senf und Rosmarin vermischen. Öl erhitzen und die Steakwürfel ca. 2-3 Minuten von allen Seiten braten.

    3

Joghurt, Molke, Zitronensaft und Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4

Spinat, Couscous und Steakwürfel dekorativ auf Teller anrichten, mit dem Dressing beträufeln und servieren.



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