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Crème Brûlée
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Nährwerte
(Pro Portion)-
415/1735kcal / kJ
-
23 gKohlen-hydrate
-
7 gEiweiß
-
33 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
415/1735 kcal/kJ,
23 g Kohlen-hydrate,
7 g Eiweiß,
33 g Fett
Zutaten (4 Portion)
2 | Vanilleschoten |
300 g | Sahne |
200 ml | Milch |
30 g | Zucker |
4 | Eigelbe |
Zitronenmelisse zum Garnieren | |
40 g | brauner Zucker |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 110 °C vorheizen (Umluft: 85 °C). Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Sahne, Milch, Zucker und Eigelbe in einer Schüssel verrühren.
- 2
Die angerührte Masse in 4 ofenfeste Schalen füllen und in eine separate Form geben, in diese etwas Wasser füllen. Crème auf der mittleren Schiene des heißen Ofens circa 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Crème anschließend für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- 3
Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. Ausgekühlte Crème mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Küchengasbrenner flambieren. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.