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Crème Brûlée

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 415/​1735
    kcal / kJ
  • 23 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 33 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    415/1735 kcal/kJ, 23 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 33 g Fett

Zutaten (4 Portion)

2 Vanilleschoten
300 g Sahne
200 ml Milch
30 g Zucker
4 Eigelbe
Zitronenmelisse zum Garnieren
40 g brauner Zucker

Zubereitung

    1

Backofen auf 110 °C vorheizen (Umluft: 85 °C). Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Sahne, Milch, Zucker und Eigelbe in einer Schüssel verrühren.

    2

Die angerührte Masse in 4 ofenfeste Schalen füllen und in eine separate Form geben, in diese etwas Wasser füllen. Crème auf der mittleren Schiene des heißen Ofens circa 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Crème anschließend für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    3

Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. Ausgekühlte Crème mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Küchengasbrenner flambieren. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.



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