kaufland.de/rezepte
Cranberry-Mohn-Muffins
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
326/1366kcal / kJ
-
32 gKohlen-hydrate
-
4 gEiweiß
-
21 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
326/1366 kcal/kJ,
32 g Kohlen-hydrate,
4 g Eiweiß,
21 g Fett
Zutaten (12 Stück)
2 | Eier |
1 Tasse | Zucker |
1 Tasse | Öl |
0.5 Pck. | Vanillezucker |
0.5 | Tasse Buttermilch |
2 Tasse | Mehl |
2 TL | Backpulver |
0.5 Tasse | getrocknete Cranberries |
1 EL | Mohn |
Für den Guss:
0.5 Tasse | Puderzucker |
1 EL | Grenadine |
1 TL | Zitronensaft |
1 EL | Cranberries |
Rezept-Tipp
-
Verwenden Sie als Messgröße eine Tasse mit 200 Milliliter Volumen.
Zubereitung
- 1
Eier, Zucker, Öl und Vanillezucker schaumig rühren und die Buttermilch zufügen. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben. Die Cranberries grob hacken und mit dem Mohn unterrühren.
- 2
Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen (circa 1,5 bis 2 Esslöffel Teig pro Muffin) und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 15 bis 20 Minuten backen.
- 3
Puderzucker mit Grenadinesirup und Zitronensaft vermischen. Die abgekühlten Muffins mit dem Puderzucker bestreichen und mit den Cranberries dekorieren.