Cranberry-Pistazien-Biscotti
Nährwerte
(Pro Portion)-
83/349kcal / kJ
-
9 gKohlen-hydrate
-
2 gEiweiß
-
5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
83/349 kcal/kJ,
9 g Kohlen-hydrate,
2 g Eiweiß,
5 g Fett
Zutaten (45 Stück)
80 g | Pistazien |
80 g | Californische Walnüsse |
100 g | getrocknete Cranberrys |
125 g | Butter |
100 g | Puderzucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
2 | Eier |
280 g | Weizenmehl Typ 405 |
0.5 TL | Backpulver |
Weizenmehl zum Verkneten |
Zubereitung
- 1
Pistazien und Walnüsse hacken, in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen. Cranberrys in kleine Stücke schneiden.
- 2
Butter, Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver dazu sieben und und zusammen mit Pistazien, Walnüssen und Cranberrys zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- 3
Den Teig mit bemehlten Händen zu 4 circa 25 Zentimeter langen Rollen formen (Durchmesser 2 Zentimeter). Die Teigrollen mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas flach drücken.
- 4
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) circa 30 bis 35 Minuten backen.
- 5
Die Teigrollen etwas abkühlen lassen, in circa 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Dann wieder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 5 bis 8 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Biscotti auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.