kaufland.de/rezepte
Crema Catalana
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
267/1122kcal / kJ
-
32.1 gKohlen-hydrate
-
7.7 gEiweiß
-
10.9 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
267/1122 kcal/kJ,
32.1 g Kohlen-hydrate,
7.7 g Eiweiß,
10.9 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
50 g | Speisestärke |
750 ml | Milch |
50 g | Zucker + 4 EL zum Bestreuen |
0.5 TL | Orangenabrieb |
1 Msp. | Zimt, gemahlen |
200 g | Früchte nach Wunsch (z. B. Orangen, Erdbeeren, Mango) |
4 cl | Likör |
Zubereitung
- 1
Stärke mit etwas Milch verquirlen. Eigelbe und 50 Gramm Zucker schaumig aufschlagen. Stärkemilch zufügen und verrühren.
- 2
Übrige Milch, Orangenabrieb und Zimt aufkochen. Eiermilch zugießen und bei kleiner bis mittlerer Hitze so lange erhitzen, bis eine dickliche Creme entsteht (die Creme darf nicht kochen). Creme auf 6 flache hitzestabile Schalen verteilen und abkühlen lassen.
- 3
Früchte vorbereiten, in Stücke schneiden und mit Likör marinieren. Creme mit restlichem Zucker bestreuen, mit einem Bunsenbrenner karamellisieren und mit den Früchten servieren.