Crème Brûlée
Nährwerte
(Pro Portion)-
415/1735kcal / kJ
-
23 gKohlen-hydrate
-
7 gEiweiß
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33 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
415/1735 kcal/kJ,
23 g Kohlen-hydrate,
7 g Eiweiß,
33 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | Vanilleschoten |
300 g | Sahne |
200 ml | Milch |
30 g | Zucker |
4 | Eigelbe |
etwas | Zitronenmelisse zum Garnieren |
40 g | brauner Zucker |
Rezept-Tipp
-
Wenn Sie keinen Küchengasbrenner zur Hand haben, können Sie den Zucker auch in wenigen Minuten unter der heißen Backofengrill karamellisieren lassen.
Zubereitung
- 1
Backofen auf 110 °C vorheizen (Umluft: 85 °C). Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Sahne, Milch, Zucker und Eigelbe in einer Schüssel verrühren.
- 2
Die angerührte Masse in 4 ofenfeste Schalen füllen und in eine separate Form geben, in diese etwas Wasser füllen. Crème auf der mittleren Schiene des heißen Ofens circa 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Crème anschließend für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- 3
Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. Ausgekühlte Crème mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Küchengasbrenner flambieren. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.