Cremige Fischsuppe
Nährwerte
(Pro Portion)-
328/1373kcal / kJ
-
11 gKohlen-hydrate
-
23 gEiweiß
-
18 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
328/1373 kcal/kJ,
11 g Kohlen-hydrate,
23 g Eiweiß,
18 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
je 0.5 Bund | Petersilie, Basilikum, Oregano |
120 g | mehligkochende Kartoffeln |
1 EL | Butter |
500 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | trockener Weißwein |
250 g | Cherrytomaten |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
100 ml | Sahne |
500 g | Tilapiafilet |
Zubereitung
- 1
Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken.Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Schalotten abziehen und in erhitzter Butter circa 3 Minuten dünsten. Kartoffeln zugeben, circa 3 Minuten mitdünsten, Brühe und Wein angießen, aufkochen und abgedeckt circa 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
- 2
Cherrytomaten, waschen, halbieren und in erhitztem Öl circa 3 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe pürieren und mit Sahne und Kräuter verfeinern.
- 3
Fisch waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden, salzen und pfeffern und in der Suppe circa 4 bis 6 Minuten garziehen lassen. Tomaten zufügen und Suppe nach Wunsch mit Kräuterblättchen garniert servieren. Dazu schmecken Grissini.