Cremige No-Bake-Torte mit Milchschnitte
Nährwerte
(Pro Portion)-
320/1591kcal / kJ
-
33 gKohlen-hydrate
-
10 gEiweiß
-
16 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
320/1591 kcal/kJ,
33 g Kohlen-hydrate,
10 g Eiweiß,
16 g Fett
Zutaten (12 Stück)
400 ml | Milch 3,8 % |
20 g | (natürliches) Agar-Agar |
100 g | Zucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
500 g | Magerquark |
250 g | Mascarpone |
10 | Milchschnitten |
120 g | Rote Grütze |
120 g | Haferflocken |
10 g | Backkakao |
80 g | Honig |
Zubereitung
- 1
In einem Topf Milch, Agar Agar, Zucker und Vanilleextrakt verrühren. Den Herd einschalten und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Anschließend bei mittelhoher Hitzezufuhr 2 Minuten lang unter Rühren köcheln lassen.
- 2
Die Milchmischung in eine Schüssel umfüllen und unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten lang ausdampfen lassen. Magerquark und Mascarpone hinzufügen und unterrühren.
- 3
Inzwischen Milchschnitten auf einer Tortenplatte verteilen. Einen Tortenring auf 21 Zentimeter einstellen und auf die Milchschnitten legen. Mit einem Messer entlang der Umrandung fahren und etwaige Lücken mit übrig gebliebener Milchschnitte füllen. Den Tortenring fest verschließen.
- 4
Die Hälfte der Milchcreme in den Tortenring füllen rote Grütze darauf verteilen. Die restliche Milchcreme hinzufügen und glatt verstreichen.
- 5
In einer weiteren Schüssel Haferflocken mit Backkakao verrühren, Honig hinzufügen und mit den Händen zu Streusel verarbeiten. Die Haferflockenstreusel auf die Tortenoberfläche verteilen und für 8 Stunden kühl stellen. Nach der Kühlzeit den Tortenring mit Hilfe eines Messers lösen.