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Cremige Nusskugeln und Feigen auf marinierten Blattsalaten

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 343/​1437
    kcal / kJ
  • 7 g
    Kohlen-hydrate
  • 8 g
    Eiweiß
  • 31 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    343/1437 kcal/kJ, 7 g Kohlen-hydrate, 8 g Eiweiß, 31 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

Für die Nusskugeln

150 g Nüsse (z. B. Walnüsse)
4 Stiele glatte Petersilie
400 g Doppelrahmfrischkäse

Für das Dressing

2 EL Preiselbeeren (Glas)
2 EL Rotweinessig
3 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zum Anrichten

100 g Salat (z.B. Eichblattsalat, Radicchio, Endiviensalat)
4 Feigen

Zubereitung

    1

Nüsse fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter wenden goldbraun rösten. Herausnehmen und auf einem flachen Teller auskühlen lassen.

    2

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Frischkäse mit Petersilie verrühren, daraus mit leicht angefeuchteten Handen Bällchen formen und in den Nüssen wälzen.

    3

Für das Dressing Preiselbeeren mit Essig und ÖI glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4

Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Feigen waschen, abtropfen lassen und vierteln.

    5

Salat mit Feigen und Nusskugeln auf Tellern anrichten, mit Dressing betraufeln.



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