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Cremige Nusskugeln und Feigen auf marinierten Blattsalaten
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Nährwerte
(Pro Portion)-
343/1437kcal / kJ
-
7 gKohlen-hydrate
-
8 gEiweiß
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31 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
343/1437 kcal/kJ,
7 g Kohlen-hydrate,
8 g Eiweiß,
31 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für die Nusskugeln
150 g | Nüsse (z. B. Walnüsse) |
4 Stiele | glatte Petersilie |
400 g | Doppelrahmfrischkäse |
Für das Dressing
2 EL | Preiselbeeren (Glas) |
2 EL | Rotweinessig |
3 EL | Walnussöl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zum Anrichten
100 g | Salat (z.B. Eichblattsalat, Radicchio, Endiviensalat) |
4 | Feigen |
Zubereitung
- 1
Nüsse fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter wenden goldbraun rösten. Herausnehmen und auf einem flachen Teller auskühlen lassen.
- 2
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Frischkäse mit Petersilie verrühren, daraus mit leicht angefeuchteten Handen Bällchen formen und in den Nüssen wälzen.
- 3
Für das Dressing Preiselbeeren mit Essig und ÖI glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4
Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Feigen waschen, abtropfen lassen und vierteln.
- 5
Salat mit Feigen und Nusskugeln auf Tellern anrichten, mit Dressing betraufeln.