Cremiger Bulgur mit Brokkoli
Nährwerte
(Pro Portion)-
585/2456.8kcal / kJ
-
58.3 gKohlen-hydrate
-
15.8 gEiweiß
-
32.3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
585/2456.8 kcal/kJ,
58.3 g Kohlen-hydrate,
15.8 g Eiweiß,
32.3 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für den cremigen Bulgur:
250 g | Bulgur |
750 ml | Gemüsebrühe |
1 | Brokkoli |
1 EL | Salz |
2 | Schalotten |
0.5 | Porreestange |
2 EL | Rapsöl |
30 g | vegane Butter |
1 Msp. | Muskat |
Pfeffer |
Für das Topping:
2 EL | Olivenöl |
100 g | Cashewkerne |
Abrieb einer Bio-Zitrone | |
Salz | |
Pfeffer | |
0.5 Bund | Petersilie |
Zubereitung
- 1
Bulgur waschen und in einem Topf mit Gemüsebrühe aufkochen, anschließend die Flamme herunterdrehen und 15 Minuten leicht köcheln lassen. Nach der Kochzeit den Deckel auf den Topf setzen und für 20 Minuten ziehen lassen.
- 2
In der Zwischenzeit Brokkoli waschen und Röschen abteilen. Ein paar Röschen zur Seite stellen, diese werden später gebraten. Den Strunk ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Einen Topf mit zwei Litern Wasser aufstellen, zum Kochen bringen und Salz dazugeben. Brokkoliröschen sowie den Strunk darin für fünf Minuten weichkochen, anschließend absieben. Dabei das Kochwasser auffangen.
- 3
Schalotten und Porree fein schneiden und in einer Pfanne mit Rapsöl anschwitzen. In einem Standmixer den weich gekochten Brokkoli mit 300 Milliliter der aufgefangenen Brokkoli-Brühe und der angeschwitzten Schalotten-Porree Mischung fein pürieren. Butter dazugeben und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4
Den gegarten Bulgur mit der Brokkoli-Creme vermengen.
- 5
Für das Topping in einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Cashewkerne sowie die beiseite gestellten Brokkoliröschen darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken. Zur Finalisierung Petersilie fein hacken und dazugeben.
- 6
Den cremigen Bulgur auf vier Teller verteilen, das Topping daraufgeben und mit frischer Petersilie garnieren.