kaufland.de/rezepte
Von Dr. Alexa Iwan
Crepes mit Frischkäse und Schokostreusel
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
347/1452kcal / kJ
-
41 gKohlen-hydrate
-
13 gEiweiß
-
14 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
347/1452 kcal/kJ,
41 g Kohlen-hydrate,
13 g Eiweiß,
14 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
100 g | Vollkornmehl |
50 g | Weizenmehl |
2 EL | Rapsöl |
2 | Eier |
150 ml | Haferdrink, z.B. Freche Freunde Haferdrink Banane & Kakao |
150 ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
1 EL | Rohrohrzucker |
1 | Prise Salz |
125 g | Frischkäse |
70 | dunkle Schokostreusel |
Zubereitung
- 1
Mehl, Öl, Eier, Haferdrink, Mineralwasser, Salz sowie Zucker zu einem Teig verrühren und 30 Minuten quellen lassen.
- 2
Pfanne auf knapp maximale Hitze aufheizen und ohne weitere Fettzugabe 8 Pfannkuchen backen. Pro Pfannkuchen 3 bis 4 Esslöffel des flüssigen Teiges hineingeben und gleichmäßig in der Pfanne verlaufen lassen. Pfanne auf den Herd stellen und warten bis die Oberseite des Pfannkuchens nicht mehr feucht ist, das dauert etwa 1 Minute. Dann den Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite 1/2 Minute backen.
- 3
Abgekühlte Pfannkuchen mit Frischkäse bestreichen und mit Schokostreusel bestreuen. Dann zusammenrollen und nach Wunsch mit einem Zahnstocher fixieren.