Cupcakes mit KINDER Duo
Nährwerte
(Pro Portion)-
277/1160kcal / kJ
-
37 gKohlen-hydrate
-
7 gEiweiß
-
12 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
277/1160 kcal/kJ,
37 g Kohlen-hydrate,
7 g Eiweiß,
12 g Fett
Zutaten (12 Stück)
Für die Muffins:
200 g | Naturjoghurt, 3,5% Fett |
3 | Eier |
130 ml | Milch |
1 TL | Vanilleextrakt |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
160 g | Mehl |
40 g | Speisestärke |
10 g | Backpulver |
30 g | Backkakao |
Für das Frosting:
70 g | zimmerwarme Bio-Butter |
60 g | Puderzucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
160 g | fettarmer Frischkäse |
25 g | Backkakao |
Für die Dekoration:
12 | KINDER Duo |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 2
Ein Muffinblech mit 12 Förmchen auslegen. In einer großen Schüssel Joghurt und Eier mit einem Schneebesen verrühren, bis die Masse glatt ist. Milch und Vanilleextrakt hinzufügen und untermischen. Zucker und Salz einrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermischen, zur Masse sieben und kurz verrühren, dann den Teig halbieren. Unter eine Hälfte den Backkakao sieben und sorgfältig unterrühren.
- 3
Hellen und dunklen Teig abwechselnd in die Muffinförmchen füllen. Nach Belieben mit einer Gabel leicht marmorieren.
- 4
Die Muffins 20 bis 22 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.
- 5
Für das Frosting Butter mit dem Handmixer 3 Minuten aufschlagen. Puderzucker und Vanilleextrakt hinzufügen und verrühren. Frischkäse kurz unterrühren, bis eine glatte Creme entsteht.
- 6
Die Hälfte des Frostings der Länge nach auf eine Lage Frischhaltefolie streichen. In die andere Hälfte der Buttercreme den Backkakao sieben, verrühren und längs neben das helle Frosting auf die Folie streichen. Die Folie aufrollen, die Enden eindrehen und eine Seite abschneiden.
- 7
Einen Spritzbeutel mit Rosentülle vorbereiten, die Frostingrolle hineinlegen und Häubchen auf die Muffins spritzen. Jeden Cupcake mit einem KINDER Duo garnieren.