Cupcakes mit kinder Riegel®
Nährwerte
(Pro Portion)-
371/1552kcal / kJ
-
29.6 gKohlen-hydrate
-
8.5 gEiweiß
-
24.3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
371/1552 kcal/kJ,
29.6 g Kohlen-hydrate,
8.5 g Eiweiß,
24.3 g Fett
Zutaten (12 Portionen)
14 | kinder Riegel® |
90 g | weiche Butter |
4 | Eier |
50 g | Zucker |
130 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Natron |
300 g | Frischkäse |
1 | Vanilleschote |
40 g | brauner Zucker |
Butter zum Einfetten der Form | |
Paniermehl zum Bestauben |
Zubereitung
- 1
Butter in einem Topf über kleiner Hitze zerlassen. 5 kinder Riegel® in kleine Stücketeilen und in der Butter schmelzen.
- 2
Eier trennen. Eiweiß circa 1 bis 2 Minuten steif schlagen, bis ein Messerschnitt sichtbar bleibt und beiseitestellen. Eigelbe und Zucker mit einem Handrührgerät circa 5 bis 8 Minuten dickschaumig und hellgelb aufschlagen. Butter-Schokoladen-Mischung unterrühren. Mehl, Backnatron und Backpulver dazugeben und verrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
- 3
Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Muffinform für 12 Muffins füllen. Weitere kinder Riegel® in 12 Stücke teilen, jeweils ein Stück in die Mitte des Teiges jedes Muffins drücken und im vorgeheizten Backofen circa 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
- 4
Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühen lassen. Frischkäse, braunen Zucker und das Mark einer Vanilleschote in einer Schüssel verrühren, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und als Frosting die Muffins damit dekorieren.
- 5
Übrige kinder Riegel® jeweils dritteln und nach Wunsch schräg anschneiden. Die Muffins mit je zwei Stückchen kinder Riegel® verzieren und servieren.