Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Cupcakes mit kinder Riegel®

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 371/​1552
    kcal / kJ
  • 29.6 g
    Kohlen-hydrate
  • 8.5 g
    Eiweiß
  • 24.3 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    371/1552 kcal/kJ, 29.6 g Kohlen-hydrate, 8.5 g Eiweiß, 24.3 g Fett

Zutaten (12 Portionen)

14 kinder Riegel®
90 g weiche Butter
4 Eier
50 g Zucker
130 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
300 g Frischkäse
1 Vanilleschote
40 g brauner Zucker
Butter zum Einfetten der Form
Paniermehl zum Bestauben

Zubereitung

    1

Butter in einem Topf über kleiner Hitze zerlassen. 5 kinder Riegel® in kleine Stücketeilen und in der Butter schmelzen.

    2

Eier trennen. Eiweiß circa 1 bis 2 Minuten steif schlagen, bis ein Messerschnitt sichtbar bleibt und beiseitestellen. Eigelbe und Zucker mit einem Handrührgerät circa 5 bis 8 Minuten dickschaumig und hellgelb aufschlagen. Butter-Schokoladen-Mischung unterrühren. Mehl, Backnatron und Backpulver dazugeben und verrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.

    3

Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Muffinform für 12 Muffins füllen. Weitere kinder Riegel® in 12 Stücke teilen, jeweils ein Stück in die Mitte des Teiges jedes Muffins drücken und im vorgeheizten Backofen circa 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.

    4

Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühen lassen. Frischkäse, braunen Zucker und das Mark einer Vanilleschote in einer Schüssel verrühren, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und als Frosting die Muffins damit dekorieren.

    5

Übrige kinder Riegel® jeweils dritteln und nach Wunsch schräg anschneiden. Die Muffins mit je zwei Stückchen kinder Riegel® verzieren und servieren.


Rezeptvideo



Das könnte Sie auch interessieren