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Curry-Reis-Eintopf
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Nährwerte
(Pro Portion)-
306/1281kcal / kJ
-
36.6 gKohlen-hydrate
-
29 gEiweiß
-
5.9 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
306/1281 kcal/kJ,
36.6 g Kohlen-hydrate,
29 g Eiweiß,
5.9 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | kleine Stangen Lauch |
2 | Möhren |
500 g | Hähnchenbrustfilet |
1.2 Liter | Hühnerbrühe |
150 g | Reis |
Currypulver | |
Kardamom, gemahlen | |
Salz | |
Koriander, gemahlen |
Für den Dip:
1 Becher | Saure Sahne (= 150 g) |
Ingwer, gemahlen | |
Salz |
Zubereitung
- 1
Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und würfeln. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
- 2
Brühe aufkochen, Möhren, Lauch und Reis zufügen und abgedeckt ca. 15-20 Minuten garen. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit die Hähnchenbrust dazugeben und mit garen.
- 3
Eintopf mit Currypulver, Kardamom, Salz und Koriander abschmecken. Saure Sahne mit Ingwer und Salz würzen und als Dip zu dem Eintopf servieren. Nach Wunsch mit Minze garnieren.