Currygeschnetzeltes Hawaii
Nährwerte
(Pro Portion)-
613/2573kcal / kJ
-
85 gKohlen-hydrate
-
35 gEiweiß
-
13 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
613/2573 kcal/kJ,
85 g Kohlen-hydrate,
35 g Eiweiß,
13 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
250 g | Putenbrust |
1 | Olivenöl |
1 kleine | Knoblauchzehe |
1 kleine | Dose Ananasstücke (235 ml) |
1 | rote Paprikaschote |
50 g | Zuckerschoten |
2 EL | Pflanzenöl |
Currypulver | |
100 ml | Kokosmilch |
200 ml | Geflügelbrühe |
120 g | Reis |
1-2 EL | heller Soßenbinder |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Putenbrust waschen, trocken tupfen und in circa 2 mal 2 Zentimeter große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel in Würfel schneiden und Knoblauch zerdrücken. Ananas abtropfen lassen. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und der Länge nach halbieren.
- 2
Öl erhitzen, Putenbrust hinzugeben und anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Paprikaschote dazugeben und andünsten. Mit Currypulver bestäuben. Kokosmilch und Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt circa 10 bis 15 Minuten garen.
- 3
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Ananasstücke, etwas -saft und Zuckerschoten in die Soße geben und kurz mit erhitzen. Soße mit hellem Soßenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Reis und Currygeschnetzeltes auf Teller anrichten und servieren.